Что такое Твикс? Значение слова Твикс в словаре молодёжного сленга

Видео Музыка Шаблоны Редакционные 3D-модели Для бизнеса Выберите категорию Введите ключевые слова Введите через запятую ключевые слова, которые следует исключить из этого поискового запроса Измерение Мин. ширина Мин. высота При безопасном поиске в Shutterstock из результатов исключаются материалы с ограниченным доступом Стоковые фотографии, векторная графика и иллюстрации по запросу «twix» без лицензионных платежей (роялти): 631.twix: стоковые видеоклипы из 7

Познакомьтесь с этими тематическими коллекциями

Искать «twix» в этих категориях

Далее из 7 image количество порций 5-6

Рецепт приготовления популярного батончика Твикс в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Молоко сгущенное 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Шоколад молочный 300 Грамм

Описание приготовления

Шаг 1

image

Нарезаем масло кубиками .3 кубика сразу откладываем для карамели. Добавляем муку, сахар, пару щепоток соли. Все перемешиваем все помощью блендера.

Шаг 2

Когда получилось тесто, похожее на крошку, высыпаем его в форму. Плотно утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут

Шаг 3

Теперь готовим карамель. Для этого кладем в сковородку 3 кубика масла и выливаем 2 банки сгущенки. Провариваем до образования карамельной массы, постоянно помешивая. Это займет мин 20.

Шаг 4

Когда масса начала густеть, снимаем с огня.На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем.

Шаг 5

Растапливаем 3 плитки шоколада в микроволновке или на водяной бане. Готовым шоколадом поливаем основу с карамелью. Еще раз хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. В идеале будущий Твикс должен провести там 2 часа на верхней полке.

Шаг 6

Достаем форму из холодильника и нарезаем тонкими полосками, похожими на батончик Твикс. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт “Батончики “Twix” (Твикс)”

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

Уже несколько раз я делала батончики твикс в домашних условиях, поэтому самое время и с вами поделиться данным рецептом. Наверное, каждый из вас покупал шоколадку твикс, которая продается по две палочки в упаковке. Но те, которые хочу предложить вам, по вкусу ничуть не хуже, а даже лучше и по цене выходит гораздо экономнее. Сгущенку для них можете сварить сами или купить уже готовую.

Домашний твикс — это находка для сладкоежек, причем делать их не так и сложно, и все проще, чем может показаться вначале. Тем более, что у вас под рукой будет мой рецепт с фото, а значит вы точно все сделаете правильно.

Подробно покажу вам, как приготовить твикс в домашних условиях, чтобы вышло действительно вкусно. Также есть вариант, не делать их полосочками, а сделать одним целым, как большое печенье, а потом просто нарезать на любые кусочки, ведь так времени на готовку уйдет гораздо меньше, а для кого-то это важный фактор.

Итак, сделать батончик twix, сможет каждый желающий, просто следуйте всем советам и указаниям.

А еще советую посмотреть рецепт вкусного цветного безе, которое украсит любой ваш праздник и оно прекрасно может заменить любые конфеты.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 2 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт. (или 2 желтка)
  • Мука пшеничная – 200 г

Карамель:

  • Сгущенное молоко – 350 г
  • Масло сливочное – 20 г

Глазурь:

  • Шоколад молочный или черный – 250 г

Количество: 20 батончиков

Как сделать Твикс в домашних условиях

Чтобы сделать твикс дома сначала нужно приготовить тесто. Для этого, в миску всыпаю муку и добавляю рубленое масло, прямо из холодильника.

Затем перетираю их в крошку, чтобы не было больших кусочков масла. Следующим добавляю яйцо и сметану. Вместо яйца можно добавить 2 желтка.

Теперь смешиваю их, сначала лопаткой, а затем руками, замешивая мягкое песочное тесто. Больше чем указано, муки добавлять не нужно.

Рабочую поверхность посыпаю мукой и раскатываю тесто в длину, чтобы ширина вышла примерно 10 – 12 см, а толщина теста около 4 мм.

Полученное тесто нарезаю на полоски, примерно по 1 – 1,5 см шириной.

Противень застилаю фольгой или пергаментом и выкладываю на него нарезанный полосы. По количество у меня их вышло ровно 20 штук. Как видите, рецепт твикса в домашних условиях, очень простой и далее все также легко.

Далее ставлю их выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15 – 20 минут, до золотистости.

Шоколадный батончик твикс не будет таким вкусным без карамели, поэтому самое время ее сварить, пока выпекается основа. В кастрюльку с толстым дном вливаю 350 грамм сгущенки и добавляю кусочек масла, весом 20 грамм. Затем ставлю ее на средний огонь и варю в течение  25 – 30 минут.

В конце варки она поменяет цвет, станет более коричневой и густой. Все это время ее нужно мешать, иначе просто пригорит, тогда просто испортите продукты. Когда капаю немного карамели на блюдце, она почти не течет и держит форму. Если вы ее переварите, то она будет очень сильно твердеть и кушать такие конфетки будет немного неудобно.

Теперь на палочки выкладываю карамель чайной ложечкой. Старайтесь делать это аккуратно и не обожгите руки, так как она горячая. Сначала намазываю все палочки одним слоем, а затем вторым сверху, когда нижний станет чуть тверже. Чем дольше она остывает, тем гуще становиться, поэтому советую делать все быстро. После ставлю их в холодильник на противне с пергаментом, для застывания.

Когда карамель стала тверже, растапливаю шоколад на водяной бане. Но не повторите мою ошибку, никогда не топите пористый шоколад, и желательно не смешивать разные марки, а брать какой-то один, либо черный либо молочный. А я взяла 150 грамм черного и 100 грамм молочного пористого, в итоге, он не очень хорошо растопился, пришлось добавлять к нему еще немного молока и масла. Далее макаю каждую палочку в глазурь, чтобы покрыть ее со всех сторон и складываю их на пергамент, а затем отправляю в холодильник до полного застывания. После остывания, шоколад уже выглядел лучше, а на вкус все получилось просто отлично.

Конфеты твикс в домашних условиях ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах, а гораздо лучше и вкуснее. Также в качестве таких конфеток можно быть уверенным, ведь вы сами выбрали для них, только хорошие ингредиенты и делали их своими руками. А если еще и сгущенку сварить самостоятельно, то в их качестве точно можно не сомневаться, даже самым придирчивым сладкоежкам. Приятного аппетита, друзья!

В период с седьмого октября 2020 года по тридцатое января 2021 года проходит акция от TWIX, в которой сможет принять участие любой любитель сладостей.

Условия участия

Для того чтобы побороться за призы, необходимо совершить несколько несложных манипуляций:

  1. Купить продукцию Twix в акционной упаковке;
  2. Обнаружить кодовое значение внутри пачки;
  3. Зарегистрировать код на twix.ru.

Обратите внимание! Не выбрасывайте упаковку от сладостей после осуществления регистрации кода и указывайте свои достоверные личные данные в момент регистрационного процесса, поскольку организатор может запросить эту информацию для идентификации.

Призы

Особенностью данной акции выступает то, что призовой фонд разделен на две категории:

  • Подарки, розыгрыш которых производится каждый день – сертификат на покупку чайной продукции или кофе;
  • Главный приз – путевка в страну, занимающуюся производством чая или кофе.
Twix
image
Отрасль Кондитерские изделия
Текущий владелец Mars
Страна происхождения image Великобритания
Начало использования 1967 (Raider) 1979 (Twix)
Рынки весь мир
Слоган «Попробуй обе и реши. На чьей стороне ты?»
Сайт twix.com
image Медиафайлы на Викискладе

Twix (в некоторых странах — Raider) — шоколадный батончик, песочное печенье с карамелью, покрытое слоем молочного шоколада, производится американской компанией Mars Incorporated с 1967 года. Упаковка Twix обычно состоит из двух батончиков.

История

Батончик первоначально назывался Raider и впервые начал производиться в Великобритании в 1967 году. В 1979 году продукт был импортирован в США под названием «Twix». Название произошло от двух английских слов: «twin» (двойной, составляющий пару) и «stick» (палочка, стик). Во многих европейских странах, во время проведения рекламных акций, батончик иногда продаётся под маркой Raider. Одними из основных причин, по которым название постепенно меняется на Twix, является растущая потребительская мобильность и транснациональное вещание средств массовой информации.

В 1983 году в Северной Америке выпущен Twix c арахисовым маслом.

В 2003 году появились большие упаковки Twix для чаепития — Twixels. Производились со следующими вкусами: соблазнительная классика, шоколадное трио, апельсиновое настроение, ирландские сливки (с 2006 года) и вишнёвый чизкейк (с 2008 года). В настоящее время упаковки сняты с производства в связи с недостаточным спросом из-за высоких, чем на обычные Twix, цен.

В 2005 году появляется лимитированный выпуск Twix Dark с шоколадным печеньем вместо сливочного печенья внутри.

В 2008 году появился Twix Java с шоколадным печеньем и вкусом кофе.

По мнению потребителей, по мере насыщения рынка интерес к Twix немного снижается. Однако выпущенные маленькие палочки Twix привели к повышению продаж. Это объясняется «эффектом семечек», когда потребитель не может оторваться, поглощая палочки Twix одну за другой.

Упаковка шоколад Twix удобна для вскрытия. Благодаря герметичной упаковке шоколад Twix может храниться при комнатной температуре в течение 7 месяцев.

  • image
  • image
  • image

Производство

История рассказывает нам о тех временах, когда двойной батончик представлял из себя одну целую длинную палочку. Создатели батончика — братья Эрл и Симус, очень любили свой продукт и не хотели его друг другу уступать. Произошёл большой конфликт, и братья на глазах у всех поделили батончик пополам. С того момента между братьями воцарилась непримиримая вражда. А у двух создателей Левый и Правый батончики получались разными на вкус. Поэтому, реклама предоставляет выбор «На чьей стороне ты?»

Эта кампания в поддержку известного бренда Twix была впервые представлена на фестивале Каннские Львы 2012. Что же касается России, то здесь бренд продвигается с помощью рекламы на ТВ, баннерной рекламой на улицах, в интернете, а также поддерживается официальным каналом YouTube.

Шоколадные батончики Twix очень популярны как в России, так и по всему миру. На прилавках магазинов можно увидеть батончики Twix массой 55 г, Twix Xtra −82 г и Twix Mini −184 г.

Калорийность

На 100 граммов шоколадного батончика Twix приходится 506 ккал.

Галерея

  • image

    Общий вид батончика

  • image

    Общий вид батончика

  • Разломленный шоколад

Характеристика

Twix Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 497 ккал 2077 кДж
Белки 4,1
Жиры 24,3
— насыщенные 13,1 
Углеводы 64,5
— сахара́  49,5 
Натрий 149 мг
  • Срок годности: около 8 месяцев с даты изготовления.
  • Хранить при температуре от +5 °C до +22 °C при относительной влажности не более 70 %.

Состав

  • Шоколад: сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), обезжиренное сухое молоко;
  • Карамель: глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, ванилин;
  • Печенье: пшеничная мука, кондитерский жир, сахар, какао порошок, соль, разрыхлитель (бикарбонат натрия), ванилин.

Вкусы

  • Twix Dark. Пошёл в производство в 2005 году, в настоящее время снят с производства.
  • Twix Java. Пошёл в производство в 2008 году, в настоящее время снят с производства.
  • Twix Капучино. Пошёл в производство в 2014 году, в настоящее время снят с производства.
  • Twix White. Пошёл в производство в 2015 году, в настоящее время снят с производства.
  • Twix Xtra. Является удлинённой версией обычного Twix. В 2016 году производился также с белым шоколадом.
  • Twix Солёная карамель. Пошёл в производство в 2020 году.
  • Twix Имбирное печенье. Пошёл в производство в 2017 году, в настоящее время снят с производства.
  • Twix Top. Пошёл в производство в 2018 году.
  • Twix minis. Производится с 2011 года в миниатюре.
  • Twixels. Пошёл в производство в 2003 году, в настоящее время снят с производства.
  • Twix Ice-cream. Сливочное мороженое сочетает в себе печенье, карамель и полностью покрыто молочным шоколадом. Появилось в начале 2010-х.
  • Twix egg. Судьба данного вкуса неизвестна.

Полезные свойства

Шоколадный батончик относится к разряду снеков, может хорошенько утолить голод, им можно перекусить в любом месте, на работе, в кафе, или же выпить с чашкой горячего кофе или чая. Также Twix содержит шоколад, который может повысить ум, внимательность и хорошую работоспособность.

Вред и противопоказания

Орисс в разделе

Само по себе песочное тесто не является полезным продуктом, поскольку в его состав входит много жиров и яйца , которые, как считается [кем?], сильно влияют на уровень холестерина в крови.

Производитель не скрывает от потребителя тот факт, что в продукте присутствуют продукты, вызывающие аллергию. Эти составляющие перечислены на упаковке. Обязательно нужно внимательнейшим образом изучить продукты, входящие в состав шоколадного батончика.

Факт

  • Twix нельзя есть во второй половине дня. В это время суток скорость метаболических процессов в организме человека быстро замедляется и лишние калории откладываются в виде жира под кожей. Если съесть батончик утром, эти последствия будут не сильно заметны.

См. также

Напитки

  • Flavia
  • Klix
  • Juicy Fruit
  • Big Red
  • Doublemint
  • Wrigley’s Spearmint
  • Eclipse
  • Orbit
  • Hubba Bubba
  • Skittles
  • Starburst
  • Tunes

Эта страница в последний раз была отредактирована 11 июня 2021 в 16:04.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий